Nos élèves des classes de 6ème bénéficient d’une action de prévention autour de l’éducation au goût et à l’alimentation. Cette action est proposée par le Conseil Département de Loir-et-Cher en partenariat avec les collèges volontaires.
3 moments forts présentés en 3 Ateliers différents pour cet événement entre mars et avril :
- ATELIER N°1 : CAP NUTRITION "La Santé et l’Assiette" les 13 et 14 Mars 2025
Deux heures d’échanges sur les grands groupes alimentaires et travail de façon ludique sur la composition d’une assiette équilibrée la semaine dernière.
- ATELIER N°2 : SENSORIEL & CULINAIRE "Plaisir dans l’Assiette" les 17 - 18 - 20 et 21 Mars 2025
Cette semaine avec l’aide d’une diététicienne, de notre chef cuisinier et son équipe, les élèves ont participé à un atelier de dégustation puis ils ont préparé une salade de fruits qu’ils ont dégusté en fin de séance.
Le 17 Mars 2025
Le 18 Mars 2025
- ATELIER N°3 : HEALTHCAPE GAME "Dépenser son Assiette" le 23 Avril 2025
Le dernier atelier aura lieu en avril grâce à notre équipe d’EPS ,avec un escape game sportif en lien avec toutes les connaissances qu’ils ont acquises autour de ce thème. Alimentation équilibrée/dépenses énergétiques.
N’hésitez pas à solliciter vos enfants et échanger avec eux à la maison autour de cette action de santé. Vos enfants ont été actifs et curieux.













